Важные вопросы о беременности и родах, здоровье будущей мамы и детей, как запланировать ребенка и его пол, проблемы и решения бесплодия

Какие витамины пить чтобы забеременеть?

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум о планировании, беременности, родах... » Мы пытаемся завести ребенка » Мы пытаемся завести ребенка » Подготовка перед беременностью » Какие витамины пить чтобы забеременеть?
Какие витамины пить чтобы забеременеть?

Какие витамины можно пить чтобы забеременеть?

15.10.2012

Возможно Вас интересует, какие витамины принимать, чтобы спланировать рождение здорового ребенка? За месяц до зачатия принимайте фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки и до 12 недель беременности.

15.10.2012

Девчонки, помогите! Сестра подходит и спрашивает (она беременна) – Какие витамины лучше пить перед началом беременности? А я не знаю, что ей ответить. Кто может, напишите мне на сайт: chto-nado-est-chtobyi-zaberemenet.ru

Заранее благодарю!

28.04.2016

Наиболее важным элементом подготовки к беременности является приём фолиевой кислоты (витамин группы B, стандартно 4 мкг в день – такую дозу содержат препараты, доступные в аптеках без рецепта).

Фолиевую кислоту следует применять всем женщинам детородного возраста. Дефицит этого витамина в первые недели развития эмбриона приводит к тяжелыми врожденным порокам развития, в том числе расщеплению позвоночника, отсутствию или остаточному развитию мозга, или гидроцефалии.

Дефицит фолиевой кислоты, несмотря на его достаточный запас в организме, может также возникнуть при употреблении большого количества алкоголя и при дефиците витамина В12. Чаще всего, эта проблема касается людей на вегетарианских диетах или часто применяющих препараты от изжоги, которые блокируют секрецию соляной кислоты в желудке.

Другой «витаминой» проблемой беременности является избыток витамина А, который агрегатируется и накапливается в организме, и его высокая концентрация может долго сохраняться, несмотря на прекращение употребления. Витамин А поставляется из двух источников: в виде ретинола (из животных продуктов) или каротеноидов (красных и оранжевых пигментов растений), причём только избыток в форме ретинола имеет побочные действия.

Часто отсутствие надежных источников информации приводит к безрасудству беременных женщин, которые, из страха перед токсическим действием этого витамина, исключают из своей диеты его источники – это большая ошибка, он очень нужен, в частности, для нормального развития зрения ребенка, а в качестве меры предосторожности следует ограничить только употребление печени и отказаться от пищевых добавок и препаратов с витамином А в виде ретинола. Дефицит витамина А может вызвать трудности с зачатием.

Планируя беременность, необходимо обеспечить соответствующие запасы витамина D, ответственного за кальциево-фосфорный метаболизм и строительство костей. Наш организм в состоянии сам, под влиянием солнечных лучей, производить витамин D. Поэтому рекомендуется, в период с марта по сентябрь по 15 минут в день принимать солнечные ваны, открывая кожу рук и ног. Кроме того, следует позаботиться, чтобы в рационе были рыба, яйца, жирные молочные продукты и сливочное масло. Осенью и зимой в нашей климатической зоне солнечного света недостаточно, тогда рекомендуется приём искусственных препаратов.

Примечание: Витамин D не вырабатывается под влиянием солнечных ванн в солярии, а покрытие кожи солнцезащитным кремом снижает выработку этого витамина.

На этапе подготовки к беременности также стоит позаботиться о соответствующих поставках кислот омега-3. Они необходимы для нормального развития, в частности, нервной системы и глаз ребёнка, а также влияют на его иммунную систему. Продуктами, богатыми на эти кислоты, являются, в частности, морская рыба (скумбрия, лосось, треска, тунец, сельдь) и морепродукты. Также стоит включить в рацион льняное масло холодного отжима, которое надо хранить в темной бутылке в холодильнике, так как оно быстро теряет свои ценные свойства. Использовать льняное масло можно только в сыром виде, например, в салатах.

Если Вас беспокоит, что ваша диета не обеспечивает достаточное количество жирных кислот омега-3 (например, у вас нет доступа к морской рыбе хорошего качества), вы можете начать принимать за 3 месяца до планируемой беременности и продолжать вплоть до конца кормления грудью, капсулы омега-3.

28.04.2016
Я фольку пила, муж пил спермаплант, принимали курсами. Родили здорового малыша.
21.12.2017
Цитата aliafilatowa ()
Я фольку пила, муж пил спермаплант, принимали курсами. Родили здорового малыша.
Про фолиевую кислоту знаю, а что за спермаплант? Дорогой? У нас проблемки с зачатием, никак не получается. На следующей неделе муж пойдет спермограмму делать, так как мои анализы все в норме.
21.12.2017
Цитата annavasilkova01 ()
ть, так как мои анализы все в норме.
Спермаплант это витамины для мужчин для улучшения репродуктивной функции, по сравнению с другими препаратами недорогой. Советую попробовать, потому как многим помог.
21.12.2017
Цитата aliafilatowa ()
пермаплант это витамины для мужчин для улучшения репродуктивной функции, по сравнению с другими препаратами недорогой. Советую попробовать, потому как многим помог.
Мы готовы все пробовать!!!!
24.12.2017
Цитата annavasilkova01 ()
Цитата aliafilatowa ()пермаплант это витамины для мужчин для улучшения репродуктивной функции, по сравнению с другими препаратами недорогой. Советую попробовать, потому как многим помог.
Мы готовы все пробовать!!!!
Ну вот  начните со спермапланта, потом после курса сходите на спермаграмму.
25.12.2017
Лучше сделайте спермограмму до и после приема спермапланта, чтобы убедиться, что он действительно работает. Мы именно так и сделали, активность спермиков возросла. После курса через месяц я забеременела. Конечно это все вместе с ЗОЖ и правильным питанием, переживаний поменьше, больше отдыха
25.12.2017
Форум о планировании, беременности, родах... » Мы пытаемся завести ребенка » Мы пытаемся завести ребенка » Подготовка перед беременностью » Какие витамины пить чтобы забеременеть?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: