Блог BudetBaby.ru – о беременности, родах и материнстве: как подготовиться к беременности, решение проблемы бесплодия, повседневные заботы мамы

Настоящее детство немыслимо без контакта с окружающим миром

Дети глазами папы 0 комментариев
Количество счастья ребенка, прямо пропорционально количеству грязи на нём

Солнечное лето

Папа с двухлетней тогда дочкой возят уголь в подвал. У меня своя тачка, у дочи своя. Конечно, иногда какой-то уголёк выпадет, так что его нужно поднять. Обязательно голыми руками, а если загрязнился, его нужно протереть насухо.

В одежде. После часа дочь была черная – от ног до головы. Помню, проходящая соседка, вместо того, чтобы осудить безответственного отца, сказала, что у моей дочери по-настоящему счастливое детство.

Счастливая девочка с грязными руками

Избегая грязи

«О, нет!» мы слышим в рекламе, когда ребенок бежит по дому, разнося грязь. Трагедия. Потому что ребенок грязнуля. Нужно кричать, нужно сделать замечание, нужно дать наказание. И, в первую очередь, нужно опустить руки. Непослушный ребенок! Сколько мне теперь предстоит работы по уборке. Сколько страданий! Чем я это всё заслужил?

Если ребенок идет играть, когда на улице грязь, то мы не одеваем ему костюм химзащиты. Если мы планируем сделать что-то, что связано с грязью, а наш ребёнок захочет помочь нам, то мы не скажем ему: «Иди к себе, потому что ты испачкаешься». Не отталкивайте ребенка, потому что он может испачкаться. Он хочет помочь, в частности, потому что может испачкаться.

Совет для родителей: Если Вы вообще хотите иметь детей, то попрощайтесь с идеальным порядком на несколько лет.

Новые впечатления для всех

Дети любят грязь! Любят играть углём, мелом или грязью, – потому что это всё оставляет следы. Это не страшно. Это здорово. Для детей. И ваша задача, как родителя, довести до того, чтобы ребенок мог браться за грязную работу.

Наденьте ребенку фартук и резиновые перчатки, если вы чувствуете, что без этого не обойтись. Если есть такая необходимость, то положите в детской на полу малярную пленку (стоит несколько рублей, но очень полезна). Отпустите вожжи фантазии и позвольте вашему ребенку сделать то же самое.

Возьмите краски... и покрасьте ребенку ноги. Купите ему несколько килограммов глины, после чего покажите ему, как здорово её давить и смешивать с водой. Устройте себе томатную битву (level: хардкор). Покажите ребенку, что грязь – это здорово, но требует соответствующей одежды и соответствующей обстановки.

Ленивые партнеры

Кстати, по этой теме: очень интересны в этом плане папы, имеющие по несколько детей, которые ненавидят с ними играть. И жены в это верят. Дамы, небольшой секрет: ваш муж не брезгует – он ленивый.

avatar