Блог BudetBaby.ru – о беременности, родах и материнстве: как подготовиться к беременности, решение проблемы бесплодия, повседневные заботы мамы

Вы бы дали своему ребенку миллион долларов

Дети глазами папы 0 комментариев

Включи воображение

Представьте себе гипотетическую ситуацию, что Вам осталось жить несколько дней, а на счету лежит миллион долларов (или какая-либо другая сумма, которая будет означать очень много денег). К сожалению, Вы не успеваете потратить эти деньги. Что вы с ним сделаете? Вы сохраните своим детям в наследство весь миллион? Если бы это решения надо было принять в течение нескольких секунд, то ответ будет очевиден, не так ли? Да, да и еще раз да! Каждый родитель этого бы захотел.

На вершине мира

Подумайте, как бы выглядела ваша жизнь, если бы в возрасте нескольких десятков лет Вы получили миллион долларов. С одной стороны, появляются практически неограниченные возможности для исполнения мечты. Мысленно вы видите путешествия, которые прошли бы, ситуации, которые пережил бы, и людей, с которыми встретились бы. Это была бы совсем другая жизнь, совсем другой старт. Весь мир у Ваших ног, а Вы, как его обладатель. Это было бы замечательно.

Когда просыпается лень

Это была бы замечательная жизнь, если бы не риск, который она несет с собой. Вы потеряете необходимость ходить в школу, на работу. Становится лучше изо дня в день. Вам расхочется вставать утром с кровати, если Вы будете знать, что Вам не нужно. Или, может быть, Вы погрузились бы в мир компьютерных игр, сериалов и телевизионных программ, не вставая с дивана. Другими словами, вы готовы в столь раннем возрасте справиться с ответственностью за свою жизнь? Теперь подумайте о том, как с этим справится ваш ребёнок.

Рыба или удочка

Вы знаете людей, которые много получили? С акцентом на „получили“? Получение активирует участки мозга, ответственные за удовольствие, без усилий, предшествующих процессу. Это очень приятно и очень легко можно стать зависимым от этого чувства, если не принимать усилий и тяжелой работы. Если раньше не приходилось работать, почему сейчас я должен это делать?

Маленький ребёнок с кучей долларов в руках
Права на фотографию принадлежат familytreas

Если не верите, посмотрите несколько эпизодов My Super Sweet 16. В одном эпизоде избалованный шестнадцатилетний парень орал и бил родителей, потому что авто из салона стоимостью несколько сотен тысяч долларов, которые было подарком на его день рождения, имело несоответствующий цвет. Эта серия показывает, к чему может привести получение большого состояния в молодом возрасте. Ничего в жизни не приходит легко и нельзя допускать такого мышления, потому что оно может уничтожить человека.

Эксцентричный или сумасшедший

Люди очень часто не уважают того, что легко получили. Как же сделать так, чтобы дети уважали „легкие“ деньги? Единственная идея, которая приходит мне в голову, установление требований в отношении „наследника”. Чтобы, например, ему пришлось показать себя, как эффективного предпринимателя, который представит разумные идеи на использование этого миллиона. К сожалению, в настоящее время, другой идеи у меня нет.

Станете ли Вы приписывать своему ребенку этот миллион или всё-таки нет? А если решитесь на этот шаг, то будете ли выдвигать какие-то требования?

  • 5.0 Рейтинг
  • avatar