Блог BudetBaby.ru – о беременности, родах и материнстве: как подготовиться к беременности, решение проблемы бесплодия, повседневные заботы мамы

Утренняя тошнота беременных: как от неё избавиться

Беременность 0 комментариев

Тошнота – это отрава для беременных женщин. Иногда от нее страдают так сильно, что лишаются радости ожидания ребенка. Как с ней справиться, чтобы она не мешала жизни и встречать каждое утро в блаженном состоянии?

Тошнота у беременной девушки

Шаг 1: Поспи. Резкий «разрыв» с кроватью только усиливает тошноту. Поэтому, прежде чем подняться с постели, полежи еще немного в одной позиции, подумай о том, что сегодня собираешься сделать – пусть утренний ритуал подъема станет хорошим началом дня.

Шаг 2: Закуска под рукой. Имейте под рукой (например, на ночном столике) перекус, которую вы можете съесть в случае плохого самочувствия. Идеальным будет печенье или кусок банана. Вы можете также иметь под рукой стакан молока, который хорош также от изжоги.

Шаг 3: Правильная диета для беременных. Откажитесь от жирного мяса и колбасы, а также продуктов, содержащих слишком много сахара. Сделайте ставку на молочные продукты, хлеб (желательно темного цвета) и картофель. Их употребление позволит избежать падения сахара в крови, что является наиболее распространенной причиной тошноты.

Шаг 4: Разумное приготовление пищи. Ограничьте потребление жареных и жирных блюд. Намного здоровее и лучше усваиваются пищеварительной системы варенные продукты.

Шаг 5: Ставка на качество, а не количество. Не переедайте. Ешьте мало, но часто. Обед обязательно из легкоусваиваемых продуктов. Чем более обильным будет ужин, тем хуже вы будете себя чувствовать утром, – непереваренная еда, безусловно, даст о себе знать в виде тошноты.

Шаг 6: Здоровые закуски. Когда в течение дня Вас вновь настигнет тошнота, пожуйте миндаль или корень свежего имбиря. Имейте под рукой орехи, крекеры или хлопья.

Шаг 7: Вода, вода, вода! Вода хороша во всем. Пейте ее как можно больше, – она никогда не повредит (в разумных пределах, конечно), но может творить чудеса.

Шаг 8: Спокойствие. Не перенапрягайтесь. Беременность – это не время интенсивных усилий, а период для накопления сил к родам и тяготам материнства. Достаточное количество сна и отдыха, безусловно, поможет в борьбе с болезнями беременности.

  • 0.0 Рейтинг
  • avatar