Блог BudetBaby.ru – о беременности, родах и материнстве: как подготовиться к беременности, решение проблемы бесплодия, повседневные заботы мамы

Тринадцатая неделя беременности (11 недель после зачатия) – добро пожаловать во второй триместр

Беременность 1 комментарий

Ура!!! Утренняя тошнота исчезает, риск выкидыша значительно уменьшается – это достаточные основания, чтобы, наконец, начать наслаждаться вашим «блаженным состоянием». Второй триместр является для большинства женщин, самый славным периодом беременности.

Одиннадцатая неделя беременности

Если у вас есть кошка, помните, чтобы не чистить её туалет! Контакт с экскрементами кошек и сырым мясом, могут привести к заражению токсоплазмозом – болезнью, угрожающей здоровью плода. Риск дефектов увеличивается во втором и третьем триместре.

Мама на 13 неделе беременности

Если вы еще не отказались от курения, сделайте это как можно скорее. Если не для собственного здоровья, это для здоровья ребенка.

Помните, чтобы в Вашем рационе обязательно присутствовал белок (следует принимать около 60-80 граммов белка в день).

Завершение болезненного первого триместра беременности, способствуют тому, что вы по новому смотрите на мир, с большей добротой. Эти изменения, безусловно, будут замечены Вашими близкими и воспринятыми ими с облегчением. Но, для общей радости, еще слишком рано. Ваше хорошее настроение не будет длиться вечно – перепады настроения еще не раз дадут о себе знать.

Ваш ребенок на 13 неделе

Ребенок весит 9,5 грамм и достигает 6 с половиной сантиметров в длину. Развиваются его голосовые связки. Кроха еще не может издавать звуки из-за недостатка воздуха в матке. Чувствительность к прикосновениям показывают плечи и верхняя часть груди. Печень ребенка выделяет желчь, а поджелудочная железа – инсулин.

Между пальцами уже нет оболочки и начинают формироваться колодки пальцев. Ребенок в этом возрасте уже вздрагивает и даже глотает воду жидкости, различая их вкус!

  • 0.0 Рейтинг
  • avatar