Блог BudetBaby.ru – о беременности, родах и материнстве: как подготовиться к беременности, решение проблемы бесплодия, повседневные заботы мамы

Тридцать пятая неделя беременности (33-ая после зачатия) – кто мне поможет

Беременность 1 комментарий

Сильно переживаете, что будет происходить когда ребенок родится? Посещайте специальную «группу поддержки», которая позволит Вам расслабиться после родов и спокойно заниматься ребенком. На первые несколько дней пригласите вашу мать или свекровь, или наймите помощницу по домашнему хозяйств, которая позаботится об уборке и приготовлении пищи.

Независимо от того, как вы планируете провести первые дни после родов, не мешало бы приготовить и заморозить несколько блюд на обед. Несмотря на то, что не все можно отложить про запас, стоило бы сейчас позаботится о дополнительном отдыхе и сне. Скоро Вам будет этого очень не хватать.

Если Вам угрожают преждевременные роды, то будьте спокойны – 99% детей, родившихся на 35-й неделе беременности, в состоянии выжить вне матки – в основном без серьёзных проблем.

Мама на 35 неделе беременности

Наверное, теперь вы будете чаще посещать врача – может быть, даже через несколько дней. При каждом посещении акушер проверит степень зрелости шейки матки – ее сокращение и открывание.

Вы очень сосредоточены на собственном теле. Вы замечаете все побаливания и локализацию мест их возникновения. Не все события внешнего мира имеют для Вас большое значение. Это понятно – Вы ждете главного!

Ваш ребенок на 35 неделе беременности

Любопытный новорожденный малыш в голубой вязанной шапочке

Ваш ребенок быстро набирает вес, накапливая жир – и весит уже 2,5 кг. Малыш функционирует по определенным ритма сна и бодрствования (однако, это еще мало зависит от времени суток !). Несмотря на то, что нервная система ребенка еще созревает, его легкие уже, как правило, в состоянии взять на себя труд дыхания воздухом.

Если вы любите отдых с музыкой, Ваш кроха, безусловно, имеет также свой любимый музыкальный трек, при котором он чувствует себя лучше всего. Тщательное наблюдение поведения ребенка во время сеансов музыкальной терапии позволит Вам узнать его предпочтения. Исследования показывают, что нерожденные дети предпочитают слушать тихую музыку, с постоянным ритмом и темпом, похожим на частоты ударов сердца взрослого человека.

avatar