Блог BudetBaby.ru – о беременности, родах и материнстве: как подготовиться к беременности, решение проблемы бесплодия, повседневные заботы мамы

Тридцать девятая неделя беременности (37-ая после зачатия) – время для сна

Беременность 2 комментария

Последние дни беременности используйте на отдых и сон. Если вы не можете найти себе места, идите на прогулку или читайте книгу.

Младенец – тридцать девятая неделя беременности

За несколько дней до родов некоторые женщины замечают отход «слизистой пробки» из влагалища (у других это происходит во время родов). Если выделения, розовые или с элементами крови, это означает, что роды будут проходить, скорее всего, в течение следующих 24 часов.

По представлениям киноиндустрии воды отходят у беременной женщины, как правило, в автобусе или в переполненной комнате. Если вы беспокоитесь, что и с Вами это может случится – успокойтесь. Оболочка плода трескается, всего лишь в 15% случаев, а кроме того, головка ребенка работает как пробка, предотвращая преждевременный выброс жидкости из матки. Если вы заметили, прозрачные или розоватые выделения слизи из влагалища – сохраняйте спокойствие и отправляйтесь в больницу (спокойно и без спешки).

Мама на тридцать девятой неделе беременности

Вы можете чувствовать все большую усталость, и, в результате давления на мочевой пузырь, что основательно обосноваться в туалете.

В третьем триместре беременности, вы можете иметь проблемы с памятью или концентрацией внимания. Вы можете стать более раздражительной, взрывоопасной и иметь меньшую эмоциональную устойчивость. Симптомы будут похожи на начальный период беременности. Это вызвано гормональными изменения, которые готовят организм к родам, а также большими физическими нагрузками на организм.

Ваш ребенок на тридцать девятой неделе беременности

Малыш уже полностью созрел. В его недрах уже образовался меконий (первородный кал – первые фекалии новорождённого).

Формируется личность ребенка. Она зависит от условий содержания в матке, но огромное влияние имеет здесь также генетика. Уже на данном этапе развития можно отметить индивидуальные различия между детьми. Одни живые и подвижные, другие тихие и мало энергичные. Некоторые, на основании поведения ребенка перед рождением, прогнозируют его поведение после рождения. Ученые подтверждают, что дети более подвижные в утробе проявляют высокую активность и после рождения.

  • 5.0 Рейтинг
  • avatar