Блог BudetBaby.ru – о беременности, родах и материнстве: как подготовиться к беременности, решение проблемы бесплодия, повседневные заботы мамы

Толерантность по отношению к детям – учитесь принимать поведение детей

Дети глазами папы 0 комментариев

Толерантность по отношению к детям... дефицитный товар!

Что можно воеводе...

Дети, в сравнении со взрослыми, имеют одно бесспорное преимущество. Они не обязаны следовать социальным нормам и условностям. Могут делать то, за что взрослый человек не просто был бы обречен на жизнь с общественным позором, но мог бы даже быть арестован. Уринация в общественном месте тому яркий пример. Сон в парке. Крик в церкви. Бросание едой в ресторане. Для детей это нормально! Взрослый человек, скорее всего, был бы признан психом или совсем умалишенным.

Запрет на детей до 3 лет
Права на фотографию принадлежат CGP Grey

Дополнительный День Ребенка

Мы были недавно в театре с детьми, посмотрели на выступление старшей дочери (она танцует в балете). Конечно, удержать детей 2 и 4 лет три часа на одном месте – это задача международного масштаба. Поэтому мы считаем, что в такой ситуации ребенок иногда будет плакать, бегать, подниматься на сцену. Но также мы рассчитываем, что наш ребёнок окажется тем небольшим процентом, которые устремляют своё внимание на сцену, потому что почти все выступающие дети (а их более ста) являются братьями и сестрами.

Наученные опытом, мы подготовили небольшой пакет транквилизаторов для детей (соки, леденцы и пузырчатая пленка), целью которых было тормозить детей, если они будут очень резвыми. Это не лучший метод воспитания, но я предпочитаю делать детям дополнительный День Ребенка, чем под страхом наказания, принуждать их сидеть 3 часа на одном месте.

Несмотря на это, всегда найдутся люди, которым дети мешают. Потому что громко, потому что бегают... потому что они дети. Один господин даже хотел занять место моего сына, ведь он и так почти не сидит. Моя жена, чрезвычайно удивленная его наглостью, высказала много больше слов, чем просто «Извините, но здесь занято», и, в конечном итоге, он ушел.

Природные рефлексы детей

Лично я не вижу ничего плохого в этом, абсолютно естественном, поведении маленьких детей. На самом деле, сидеть три часа на одном месте, кажется более неестественным. Я не отрицаю, это „неправильное” поведение моих детей. Не принуждать же двухлетнего ребенка успокоиться криком. Огнем огоно не потушишь. Ребенок лучше знает, чего хочет и что хочет сделать. Единственное, что может вызвать крик – плач ребенка.

Можно, конечно, воспользоваться каким-то успокоительным (мне своих почти не пришлось использовать), но, в первую очередь, нужно детям, позволить быть детьми. Пусть немного побегает. Пусть крикнет разок. Так или иначе, они это сделают, независимо от вашего мнения на эту тему, но вы не будете, по крайней мере, нервничать (не знаю, знаете ли вы, но каждая минута гнева отнимает у Вас 60 секунд счастья). Используйте подходящие моменты (например, перерыв в представлении) и позвольте ему повеселиться. Мой ребенок все двадцать минут перерыва, бегал по сцене кругами и пел. Он был самый счастливый в мире. Позже, ему гораздо проще было смотреть выступление, потому что сил было меньше и он почувствовал себя удовлетворенным (просмотр выступления сестры уже не имел такого значения, как свой собственное выступление).

Что бы сделал ты

Ребенок, который вживается в ограничительные рамки общества, чувствует себя точно так же, как взрослый человек, которого кто-то заставляет ползать, а не ходить. Потому что этого ожидает общество. Вы готов на такие изменения? Потому что кто-то так просит?

Если кому-то не нравится поведение маленьких детей, то пусть идет в те места, где установлен запрет на посещение детьми. В остальных местах лучше привыкнуть к „непослушным детям”, потому что, я лично, не собираюсь воспитывать своих детей на радость другим. И если мой ребенок будет иметь желание поваляться на полу в гипермаркете или побегать по церкви, то это его святое право. Баста!

avatar