Блог BudetBaby.ru – о беременности, родах и материнстве: как подготовиться к беременности, решение проблемы бесплодия, повседневные заботы мамы

Стоит ли отправлять ребенка на работу в раннем возрасте

Воспитание 1 комментарий

В России официально разрешено работать с 14-летнего возраста. Но вот стоит ли отправлять своего повзрослевшего малыша прямиком в зрелую жизнь или подождать с его первыми трудовыми буднями до момента окончания института? Каждый родитель, разумеется, решает это сам, однако специалисты уверены в том, что работа для подростка – положительный опыт.

Подросток равняется на взрослого человека

Подросток имеет право устраиваться на работу с того момента, когда он получает паспорт. И мы рекомендуем пользоваться этой возможностью. В этом возрасте ребенок стремится к взрослению и независимости, его потребности, а следовательно, и карманные расходы возрастают. Родителям не стоит слепо выполнять капризы любимого сына или дочери. Лучше приучать их к труду, самостоятельному зарабатыванию денег.

Что же дает ребенку опыт работы в раннем возрасте? Во-первых, у него появляется возможность узнать процедуру оформления на работу, ознакомиться с трудовым договором, своими правами и обязанностями и, главное, получить множество полезных практических навыков – научиться вести телефонные переговоры, обращаться с оргтехникой и т.д. Дети становятся более ответственными и учатся правильному отношению к деньгам.

«Само желание подработать, чтобы купить себе какую-нибудь вещь или помочь семье, совершенно естественно для подростка, и его можно только поддерживать, – считает Мария Серебрякова, специалист по детской психологии „Психологического центра на Волхонке”. – Если ребенка постепенно приучать к работе, в будущем он быстрее адаптируется к жесткому офисному режиму. К тому же в раннем возрасте ребенок может попробовать разные вещи, понять, хочет ли заниматься этим дальше. Присутствует момент свободы выбора, ведь он не обязан зарабатывать, поэтому всегда может отказаться от того, что ему не очень нравится».

У Марии есть достаточно обеспеченные знакомые, которые приучают своего 11-летнего сына Бориса к работе в семейном бизнесе, чтобы со временем он стал директором отцовской фирмы. Ребенок получает удовольствие от такой работы, хотя пока он в офисе в роли «мальчика на побегушках». Это очень позитивный опыт. И не важно, работает подросток на фирме родителей или подрабатывает в трудовых лагерях, – он в любом случае по-другому начинает относиться к деньгам, ведь оценить можно только то, над чем самому пришлось потрудиться.

Кстати, работать в родительском офисе могут любые дети, а не только будущие наследники капитала. Их можно устроить помощниками менеджера или секретаря или давать несложные поручения – навести порядок в помещении, внести информацию в электронную базу, перебрать или заполнить карточки из архива, украсить помещение к важному мероприятию, «посидеть» на телефоне, осваивая навыки оператора call-центра. За выполнение такой работы ребенку надо будет начислить небольшую зарплату и регулярно ее выплачивать. При правильном подходе у подростка возникнет уважение к себе, своему труду и обязанностям других людей.

  • 5.0 Рейтинг
  • avatar