Блог BudetBaby.ru – о беременности, родах и материнстве: как подготовиться к беременности, решение проблемы бесплодия, повседневные заботы мамы

5 причин, по которым не стоит брать детей в ресторан

Дети глазами папы 0 комментариев

И то, для чего стоит.

Девочка внимает новый опыт за столом в ресторане
Источник фото: julija / CC BY

Несколько дней назад я имел возможность принять участие в процессе приготовления суши. Просматривая из любопытства меню, я наткнулся на страницу „Меню для детей”. Мысленно я увидел мою маленькую бригаду, которая с аппетитом поедает сырую рыбу с рисом, окруженным водорослями. Настоящий рай для самых маленьких. К счастью, меню было действительно для детей – блины, курица, рис с клубникой. Я подумал над смыслом брать детей в суши-бар или ресторан, как таковой, и я решил создать список недостатков и преимуществ.

Почему не стоит брать детей в ресторан

Зачем? Давайте подумаем, почему мы ходим в ресторан. Как ни странно, не обязательно, чтобы что-то съесть – для этого ведь существуют столовые и буфеты. Рестораны выбираются, чаще всего, по трем причинам. Первая – это желание прочувствовать определенный уровень или образ жизни. Другая – повод для празднования. Последним является желание съесть что-то необычное. Меня в ресторан привлекает почти всегда последнее. Я не представляю себя идущего в ресторан, чтобы съесть обычный стэйк. Попробуем применить эти причины на маленьких (до 6 лет) детей. Первая причина для маленького ребенка не имеет значения. Праздновать детям будет гораздо лучше в игровой комнате, для них приспособленной, чем в ресторане. А пробовать новые вкусы они могут на фруктах с мороженым, не обязательно морепродукты.

Дети едят тогда, когда голодны, а не тогда, когда вы подадите им еду. Если законы Мерфи касались бы детей, одним было бы: „Аппетит ребенка обратно пропорционален к количеству труда, вложенному в приготовление блюда”. Каждый родитель знает это чувство, когда несмотря на тщательную подготовку, ребенок напрочь отказывается от еды. Когда мы в доме – это пол беды – съест позже. Однако, брать в ресторане еду на вынос, и как купить билет в кино и пойти домой, чтобы досмотреть его на DVD.

Большинство ресторанов имеет неофициальный запрет на посещение детей. Об этом, конечно, мало кто говорит прямо, но признаки хорошо видны. Везде полно цветов, много каких-то маленьких безделушек в пределах досягаемости маленьких ручек. И нет уголка для детей. Ресторан имеет один детский стул (на 100 нормальных стульев), но уже объявляет себя „семейным”.

Телевидение. Может в дорогих ресторанах это не такая проблема, но в случае пиццерии или небольших, местных ресторанов, неоднократно встречался с телевизором, который, в лучшем случае, отображал канал MTV. Хуже от этого, наверное, только наблюдать за заседанием ГосДумы.

Шествие ресторанных недостатков закрывает однотипное „Меню для детей”, то есть домашняя птица/наггетсы + картофель фри и блинчики с бананами и шоколадом. Боже, боже, боже, что они хотят сделать с нашими детьми!? К счастью, иногда попадается какой-то суп, который спасает ситуацию.

Зачем идти в ресторан с ребёнком

Конечно, это не значит, что рестораны являются „табу“ для детей. Наоборот, рестораны кое-чему могут научить. Для начала стоит, конечно, поискать какой-то действительно дружественный семьям – с соответствующим уголком и соответствующим меню. Особенно, если у Вас маленькие дети. Если такой возможности нет, то подождите с таким походом, пока ребенок подрастет хотя бы до 5-6 лет. До этого только в Mcdonald's. Нет большой разницы между картошкой фри в ресторане, а той, что подают в Mcdonald's, по крайней мере, у ребенка будет радость от новой игрушки (получит тоже яблоко, на что в ресторане не всегда можно рассчитывать).

Почему же тогда стоит вообще детей брать в ресторан? Потому, что стоит показывать детям новые места и объяснять, как они работают. Делается это по той же причине, по которой, вместо того, чтобы выбросить, позволяем ребенку разобрать старый будильник на части. Они любят узнавать, как что-то работает. Ребенок узнает, кто такой официантом, как выглядит бармен, кто готовит блюда, что такое чаевые и т. д. Все эти тонкости могут объяснить родители. Вы можете также попросить о помощи официанта. Он не должен иметь ничего против отвечать на любознательные вопросы малыша. Если наш ребенок будет очень беспокоить официанта, хорошие чаевые вознаградят его труд – вы заплатите не только за обслуживание, но и за обучение Вашего ребенка. Также мы можем помочь ребенку приобрести навыки межличностного общения, позволив подозвать официанта и сделать заказ. Пусть сам предложит для каждого какие-то блюда. Позвольте ему быть творческим. Помните, что лучшая наука – это тогда, когда мы что-либо воспринимаем, а не когда мы учимся из книг. Стоит начать эту науку как можно раньше.

  • 0.0 Рейтинг
  • avatar