Блог BudetBaby.ru – о беременности, родах и материнстве: как подготовиться к беременности, решение проблемы бесплодия, повседневные заботы мамы

Слишком часто посещение тренажерного зала снижает шансы забеременеть

Планирование и зачатие 0 комментариев

Ученные из Норвегии сообщают о том, что ежедневное выжимание из себя седьмого пота приводит к тому, что женщины имеют в 3 раза больше проблем с успешным зачатием, чем остальные.

Девушка активно тренируется в спортивном зале

Источник фото: t6mdm / CC BY-NC-ND

Умеренная доза ежедневных упражнений является наиболее полезной для здоровья, но перегрузка организма, может вызвать слишком большую потерю энергии, необходимую для успешного оплодотворения. Исследование проводилось учеными из Norwegian University of Science and Technology на 3 тысячах женщин. Проблеме было уделено внимание, после того, как было замечено, что женщины легкоатлетки имеют большие проблемы с беременностью.

В ходе исследования, опрашивали женщин по теме частоты, интенсивности и продолжительности, выполняемых упражнений на протяжении многих, это было сделано в 1984-1986 годах. 10 лет спустя их снова попросили заполнить анкету, – на этот раз о беременности.

Из всех опрошенных женщин, мы обнаружили две группы, которые испытывали большие проблемы с бесплодностью. Одна группа почти каждый день ходила в тренажерный зал, а вторая тренировалась до полного истощения. Те, которые занимались как ежедневно, так и очень интенсивно, имели наибольшие проблемы с беременностью – утверждают авторы исследования.

Кроме того, оказалось, что молодые женщины были более чувствительными к таким проблемам. Среди женщин моложе 30-летнего возраста, которые занимались очень интенсивно, почти четверть не могла забеременеть в первый год. Радует, однако, то, что негативные эффекты повседневной физической нагрузки не являются необратимыми. Каждая из этих женщин, в конце концов, забеременела.

Кроме того, те женщины, которые в середине 80-х годов занимались наиболее интенсивно, в 90-х годах имели больше детей – отмечают исследователи. – До конца не понятно, что было тому причиной: то, что они изменили свой образ жизни, или то, что с возрастом их уровень гормонов нормализовался.

В любом случае, мы рекомендуем женщинам, которые хотят иметь детей, ограничить физическую нагрузку и не перетруждать себя, но и не отказываться полностью от упражнений. Во всем надо соблюдать меру!

avatar