Блог BudetBaby.ru – о беременности, родах и материнстве: как подготовиться к беременности, решение проблемы бесплодия, повседневные заботы мамы

Нужны ли ребенку богатые родители

Дети глазами папы 0 комментариев

Стабилизация действительно означает шестизначную зарплату и 300-метровый дом?

Каково ваше оправдание

“Мы не можем решиться на ребенка, потому что: у нас нет жилищных условий. Мы слишком молоды. Я работаю только на договор, а муж хорошо зарабатывает, но эта работа непостоянна.” – выберите один, два или все аргументы и получите отговорку, которую в настоящее время используют молодые пары, чтобы объяснить свой отказ от продолжения рода. Ребёнок нуждается в стабилизации, а это, в свою очередь (видимо), означает постоянную работу, приятную зарплату, и хорошую, большую квартиру. Вы тоже так думаете, не так ли? И это, несмотря на то, что выросли без всего этого.

Мне тоже нужен миллион долларов (данные для перевода предоставлю по электронной почте), но как-то живу без него (хотя и не так, как хотелось бы).

Бедное детство богатых

В моем окружении, большинство людей, которые ведут прибыльный бизнес и постоянно развиваются, не имели полноценного детства. Родители злоупотребляющие алкоголем, дети, рожденные в очень раннем возрасте, и квартира в двадцать квадратных метров на несколько или даже отсутствие квартиры. Оглянитесь, в своей среде Вы так же найдете примеры. Изучите биографии звезд: ознакомьтесь с ранним детством Рианны, Майкла Джексона или Кристины Агилеры. Посмотрите на истории известных предпринимателей, режиссеров, ученых. Почти каждый из них имел в жизни горе. Именно благодаря этому, сейчас они находятся значительно выше остальных.

Богатое детство бедных

Глядя с другой стороны, я проезжал недавно через город, в котором вырос. Я видел детей, которые в школу всегда ходили с карманами „набитыми“ деньгами. Они играли с ними, иногда выбрасывая в воздух, чтобы другие дети повоевали (правда, у меня было две таких случаи). Почти как римский император, проезжавший через город и бросивший медяк в толпу бедноты.

Теперь я вижу тех же „детей” около винного магазина, просящих руководителей и менеджеров о 50 ₽ на булочку. Они не узнают меня. Им по 30 лет и в любой момент они могут замерзнуть от холода.

Посмотрите на детей богатых людей, знаменитостей телевидения: наркотики, алкоголь, отсутствие контроля над своей жизнью. Они имели возможность. И пали на самое дно.

Детство Ваших детей

Теперь подумайте хорошенько. Если бы Вам пришлось выбирать между ребенком, который имеет доступ к большим деньгам с детских лет, и таким, которые не мог позволить себе конфетку, а от Деда Мороза он получает раскраску (в то время, как его друзья получают игровые консоли, хотя вовсе не были пай-мальчиками). Если бы не было золотой середины. Какое детство Вы бы выбрали для своего ребенка: замечательное (по крайней мере, в глазах ребенка), или такое, после которого он вырастет в великого человека?

Радостный мальчик толкает тачку по голой земле
Вы думаете, что его радость исходит от стабильной жизненной ситуации?

Детство быстро проходит

Вы не будете присутствовать подле своего ребенка всю жизнь. А он не будет защищен от мира и жить в блаженном неведении слишком много лет, его ждет большое разочарование и необходимость учиться жить в ладу с этим миром. То, какой путь вы выберете, зависит, однако, от Вашей финансовой ситуации. Зависит от Ваших приоритетов. Детство должно продолжаться максимально долго, но ни одного дня больше.

Если „птенцы“ не будут вытеснены из гнезда в нужное время, Вы рискуете, что, будучи взрослыми, они разобьются о землю и никогда не поднимутся. Ваш ребенок не нуждается в деньгах. Ваш ребенок нуждается в любви! Ему нужны родители. Родители, которые может и принесут домой меньшую зарплату, но за то имеют больше времени. Времени для своих детей. Для ребенка гораздо важнее быть рядом, чем иметь (очередную игрушку).

P.S. Этот миллион действительно пригодился бы. Спасибо!

  • 0.0 Рейтинг
  • avatar