Блог BudetBaby.ru – о беременности, родах и материнстве: как подготовиться к беременности, решение проблемы бесплодия, повседневные заботы мамы

Как справиться с самим собой, когда мы оставляем детей одних

Дети глазами папы 0 комментариев

Сразу отмечу, что это не легко. Для некоторых покажется, что это совершенно невозможно. Для меня лично, это было, по крайней мере, очень тяжелые дни.

Иррациональность

Всегда, когда я путешествую на самолете, у меня такое чувство, что может случиться что-то плохое. С одной стороны, глядя на статистику, я знаю, что это совершенно иррационально и гораздо больше вероятность, что что-то случится дома или в машине. С другой стороны, столь же иррациональным является подъем 90-тонной машины на высоту десяти тысяч километров, при скорости около тысячи километров в час. Я считаю себя за человека, контролирующего эмоции, но когда сажусь на борт самолета, на мне можно вешать табличку: «Только бы пережить путешествие».

Фатализм с датой годности

Раньше это не имело для меня значения. Когда-то я верил в судьбу. Что должно быть, то будет. Однако, с тех пор, как появились дети, я не могу вынести мысли, что может случиться с ними без моей помощи. Я знаю, что многие родители разделяют эту обеспокоенность. Кто защитит наших крох от всех этих опасных вещей, которые может предложить мир? Обычно я знаю, что моя жена прекрасно с этим справится. Эта мысль, однако, не помогает мне, когда она путешествует со мной.

Идеальный способ

Что же делать? Конечно, лучший способ избежать всего этого стресса, выбраться в путешествие вместе с детьми. Тогда страх не появляется. Не знаю до конца почему, но подсознание подсказывает мне, что в случае возможной авиакатастрофы (или любой другой), я не оставляю своих детей без присмотра. Они могут рассчитывать на меня в любой момент.

Альтернативные сценарии

Готовься к худшему, ожидай лучшего.

Однако, если уезжаю без детей, люблю заранее всё подготовить. И я не имею сейчас в виду подготовку к конкретной поездке. Речь идет о подготовке к, так называемому, худшему варианту. Есть две вещи, которые я считаю в такой ситуации очень важными.

Во-первых, приобрести страховку. Особенно если у вас есть какие-либо кредиты. Никто не хочет, чтобы его дети оказались на улице. Во-вторых, очень важным является аккумуляция и сохранение информации, включающей данные учетных записей, пароли, основные и текущие дела, список людей, которые могут помочь в конкретных вопросах.

Последняя воля

Вы можете назвать меня человеком слишком чувствительными, ведь речь идет только об одной маленькой экскурсионной поездке. Частично это правда, потому что все эти мысли и приготовления начались некоторое время назад, перед одной маленькой поездкой. Тогда, однако, я понял, что описанная выше „политика” действует также и тогда, когда я никуда не ухожу.

Мужчина засовывает свою голову в раскрытую пасть льва
Источник фото: brizzle born and bred / CC BY-ND

А что если бы

Подумайте хорошо, если что-то случится, кто знает, где вы храните все документы, где вы держите деньги, где у Вас взяты кредиты? Ваши дети знают, как избежать возможного компрометирующего падения и имеют ли в своей жизни кого-то, кто им в этом поможет? Слишком часто я слышал о кредитах, которые выплачивают поколениями, чтобы не относиться к этому серьёзно.

Полис страхования жизни

Блог, который Вы сейчас читаете, также является частью этой политики. Является частью подготовки к худшему. Будет здесь долго после того, как меня уже не будет, и даст моим детям (и их детям) представление о том, кем я был. Конечно, я знаю, что я бессмертен и буду жить вечно. Точно так же, как и все мы. Но люблю быть готовым. Тем более, что приготовления занимают несколько часов, а человек набирает спокойствия на годы, в течение которых он будет знать, что сделал всё что в его силах.

  • 0.0 Рейтинг
  • avatar