Блог BudetBaby.ru – о беременности, родах и материнстве: как подготовиться к беременности, решение проблемы бесплодия, повседневные заботы мамы

Вы беременны и храпите – ваш ребёнок может иметь диабет

Беременность 0 комментариев

Беременные женщины, которые храпят, в четыре раза чаще страдают от сахарного диабета беременных.

Беременную девушку осматривает медсестра

Так называемый диабет беременных это временная форма болезни, которая развивается во время беременности у тех женщин, которые ранее имели повышенный уровень сахара в крови. Он влияет как на мать, так и на здоровье ребенка. Американские исследования впервые показали, что существует связь между этим заболеванием и обычным храпом.

Исследования охватили 189 беременных женщин, сон которых контролировали между шестой и двадцатой неделями беременности, и потом, в третьем триместре беременности. Оказалось, что риск развития диабета повышается до 14,3% у тех, кто храпит. Для сравнения – среди беременных женщин, которые вообще не храпят, только 3,3% имели проблемы с диабетом.

По статистике, 4% женщин сталкивается с диабетом беременной, когда уровень сахара в крови значительно возрастает в связи с беременностью. В результате их дети набирают лишнюю массу, чем необходимо, что приводит к осложнениям. Таким детям и в дальнейшей жизни грозит лишний вес, ожирение, а также сахарный диабет.

Уровень сахара в крови матерей после родов, чаще всего возвращается в норму, но иногда есть проблемы с поддержанием его в норме. Координатор исследований, доктор Франческа Факко, говорит, что храп может иметь гораздо более серьезные последствия, чем мы предполагаем. Дело в том, что храп – это признак гипоксии; тем самым он указывает на изменения в метаболизме организма. Поэтому врачи предупреждают беременных: если Вы храпите, уделите должное внимание этой проблеме.

  • 0.0 Рейтинг
  • avatar