Блог BudetBaby.ru – о беременности, родах и материнстве: как подготовиться к беременности, решение проблемы бесплодия, повседневные заботы мамы

Игры для детей любого возраста – время игрушек

Игры 2 комментария

Игра, как учит наука психология, – одна из самых важных составляющих человеческого развития. С ее помощью человек познает окружающую действительность и приобретает необходимые навыки и умения для адаптации к социуму. Именно поэтому игрушки, постепенно эволюционируя вместе с человеком, сопровождают его на протяжении всей жизни, вопрос остается только в цене набора функций.

Девочка игриво обнимает маму за шею

В возрасте 3–4 лет все еще просто и понятно, для игры может быть использована любая вещица под рукой – от погремушки до пульта от телевизора, – главное, чтобы ребенок не поранился или не проглотил вещицу в исследовательском порыве.

Запросы формирующейся личности невелики, на игрушки (погремушки, кубики с картинками, пазлы, машинки) придется потратить от 3 тыс. рублей. Однако при походах по магазинам вместе с ребенком надо быть очень внимательным: отказ приобрести понравившуюся вещь грозит истерикой.

Папа помогает сыну в обучении

Запросы ребенка в школьном возрасте растут пропорционально его росту. Погремушки и кубики откладываются в долгий ящик или передаются более молодым знакомым семьям. Стоит отметить, что требование приобрести очередную радиоуправляемую машинку или велосипед будет зависеть от того, есть ли у знакомых сверстников такая же вещь.

Дети 10–12 лет склонны измерять ценность личности именно таким образом и всячески стараются быть похожими на них. Та же машинка обойдется в сумму от 2 тыс. рублей. А за игровую приставку с хорошей графикой придется отдать от 5 тыс. рублей.

Знаменитый американский ученый и дипломат Бенджамин Франклин еще в XVIII веке заметил: «Взрослые играют в свои игрушки точно так же, как и дети; разница лишь в цене этих игрушек».

Подросток и подростковые игры

Постепенно на смену игровым приставкам и велосипедам приходят более технологичные вещи. Так, в пору окончания школы и поступления в институт на первое место непременно выйдут такие вещи, как сотовый телефон (причем с полным набором: функцией GPRS, Bluetooth, цифровой камерой). За обновку придется отдать от 5 тыс. рублей.

Игровую приставку придется сменить на мощный компьютер – не только для подготовки рефератов и курсовых, но и как средство оторваться от реальности – погрузиться в игровой мир. Первой необходимостью может стать и цифровой фотоаппарат. За него придется отдать от 3,5 тыс. рублей.

Взрослые игры взрослого мужчины

И наконец, недавний студент, пивший пиво на большой перемене, превращается в зрелую личность с постоянной работой, строгим начальником и постепенно увеличивающейся семьей. Постоянно охотящемуся на мамонтов главе семейства может понадобиться многофункциональный смартфон. При должном терпении и тщательном изучении инструкции часть офиса – почту, контакты, важные документы – можно легко «мобилизовать», тем самым сократив пребывание на работе.

Но это только начало, есть ведь еще игрушки для дома (компьютер и домашний кинотеатр) и дороги (КПК и цифровой плеер). О самой главной игрушке – автомобиле – можно даже не упоминать.

Ясно одно: чем больше нам лет, тем больше мы играем. Только игрушки становятся масштабнее. И дороже.

avatar