Блог BudetBaby.ru – о беременности, родах и материнстве: как подготовиться к беременности, решение проблемы бесплодия, повседневные заботы мамы

Как идти к своей мечте... Вы тоже можете это сделать...

Дети глазами папы 0 комментариев

Методом малых шагов!

Слишком большая задача

Скажи человеку обойти земной шар. Скажет, что это не получится. Как истинный реалист (читай пессимист), он даже почешет голову, после чего добавит, что это невозможно. И даже если это возможно, то он этого не в состоянии сделать. Это слишком большая задача. Больше, чем может один человек.

Большинство людей именно так смотрит на свою мечту. Слишком большая. Не реально. Невозможно.

Измерение невозможного

Знаете, какую длину имеет экватор? 40.000 км.

Знаете, сколько километров вы уже проехали на своей машине за последние 10 лет? Порядка 200 000 км.

Обход земного шара всё ещё кажется таким невозможным? Тогда Вам надо знать, что в течение всей своей жизни мы преодолеваем гораздо большее расстояние (ок. 150.000 км) на ногах (!).

Для того, чтобы объехать землю достаточно было бы проходит 45 км в день в течение всего 2,5 лет. Вы сможете проехать 45 км в день? Если да, это значит, что Вы сможете справиться с этой задачей. Вам нужно только упорство и 2,5 года. Вы говорите, что это долго? Эти 2,5 года пройдут независимо от того, готовы бросить перчатку или нет. Время проходит независимо от вашего выбора.

Вы мечтаете о путешествиях по всему миру? Счетчик автомобиля показывает, что Вам уже удалось объехать землю в пять раз. Это действительно так просто.

Большое – серией небольших вещей, сделанных хорошо

Когда Уилл Смит был ребенком, его отец разрушил Большую стену, после чего велел ему вместе с братом её восстановить. Мальчики защищались, говоря, что построение такой стены невозможно. Отец приказал им это сделать, несмотря на всё. Он добавил, что их задача не поставить стену. Их задача – ложить по одному кирпичу, так хорошо, как только могут. Постройка стены казалась невозможной. Но укладывать по одному кирпичу вполне реально. Постройка стены заняла 18 месяцев (Уиллу было 12 лет, а его брат был моложе).

Один кирпич за один раз

Именно этому я хочу научить моих детей. Не существует слишком большой мечты. Вам нужно только начать класть кирпичи. Просто один за другим. Моя дочь не может решить, что является её мечтой – создание роботов в Японии или работа уборщицей. Я буду поддерживать её в любом выборе, и я не считаю ни одну из этих грёз слишком маленькой или слишком большой.

„Если у тебя нет врага внутри себя, ни один внешний противник не сможет тебя ранить.” – Старая африканская пословица.

Есть только один человек, который может стоять на пути Вашей мечты. Это ты. Не позволяйте внушить себе, ни своему ребенку, что это не так. Жизнь сложна. Тем не менее, это нельзя использовать как оправдание. Чем тяжелее ваша жизнь, тем выше мотивация для изменения этой ситуации. Чем больше мотивация, тем меньше шанс, что ты сдашься. Если у тебя проблемы сейчас, в будущем Тебе будет только лучше. Проще всего оттолкнуться от дна.

Два парня близнеца показывают «Лайк»

В жизни либо выигрываешь, либо учишься...

...а для того, чтобы выиграть, нужно многому научиться.

Не переживайте за поражения своего ребенка. Покажите ему, что они являются необходимым элементом жизни и развития. Объясните ему, что настоящее счастье находит тот, кто имеет на своем счету больше поражений. Поражения, как ордена, которые ребенок должен с гордостью носить. Это ничего, что ему что-то сто раз подряд не удалось. Важно то, что он по-прежнему не сдается. Не становитесь человеком, который подрезает крылья, когда видит падение. Будьте человеком, который помогает взлететь. Особенно для своих детей.

avatar