Блог BudetBaby.ru – о беременности, родах и материнстве: как подготовиться к беременности, решение проблемы бесплодия, повседневные заботы мамы

Двадцать третья неделя беременности (21-ая после зачатия) – решения, решения...

Беременность 1 комментарий

Грудь или бутылка? В настоящее время ученые рекомендуют кормить младенцев грудью, по крайней мере, до конца первого года жизни. Если вы еще не приняли решения о способе кормления, стоит расширить свои знания на эту тему. Одна из лучших на рынке позиций по подготовке к кормлению грудью и решению проблемы является La Leche League (международная организация содействия естественного кормления).

Мама на 23 неделе беременности

Матка превратилась в тренажерный зал! Ребенок имеет еще много места, что с радостью использует – следовательно, эта дикая резвость, все более мощные толчки, ничто иное как тренировка мышц и суставов. Вы можете использовать эти минуты, чтобы играть с ребенком – распознавая части тела или поглаживая. Трение и постукивание по животу побуждает ребенка к следующей порции ударов.

Вероятно, вы уже прибавили 5-7 кг. С этого момента, увеличение веса будет примерно на полкилограмма в неделю.

Ваш ребенок на 23 неделе беременности

Новорожденный малыш в голубой вязанной шапочке

Ребенок весит около 400 граммов и имеет 25 см в длину - если речь идет о пропорциях, теперь он представляет миниатюрную версию новорожденного ребенка (ему не хватает еще жировой ткани). Хотя с каждым днем малыш становится тяжелее, его кожа по-прежнему покрыта ямочками.

Ребенок приобретает навыки работы в режиме сна и бодрствования. Во сне кроха проводит почти 20 часов в сутки. Его активность зависит от индивидуальных особенностей темперамента, а также от Вашего образа жизни. Благодаря этому, ребенок приобретает собственные привычки в этой области. Ребенок через скорость своих движений, выражает свое самочувствие. Очень частые, быстрые и энергичные движения означают испуг и разочарование ребенка.

avatar