Блог BudetBaby.ru – о беременности, родах и материнстве: как подготовиться к беременности, решение проблемы бесплодия, повседневные заботы мамы

Десятая неделя беременности (8-я после зачатия) – ах, это настроение!

Беременность 1 комментарий

Вас беспокоят перепады настроения? В один момент ты впадаешь в крайнее уныние или наоборот – чувствуешь, что от счастья поднялась на небо? Тут ты не одна – это характерно для беременности. Однако, несмотря на то, что вы находитесь во власти гормонов, попробуйте поберечь свое окружение.

Младенец спит на животике в светло-розовой шапочке

Независимо от того, является ли Ваша беременность первой или пятой, появление ребенка означает изменения в жизни семьи. Как реагирует на это Ваш партнер?

Ты устала? Многие женщины в первые месяцы беременности чувствует такую усталость, что у них нет сил даже встать с кровати. Если и Вы к ним принадлежите, попробуйте вздремнуть в течение дня, ложиться рано спать, а обязанности «свалить» на домочадцев. Помните, что Ваше тело теперь выполняет тяжелую работу!

Мама на 10 неделе беременности

Наверное, вы начинаете уже прибавлять в весе, а Ваши груди увеличились. Купить себе новый, удобный бюстгальтер, но не тратьте все деньги, потому что скоро вы будете нуждаться в новом, еще большего размера. Помните, что Ваш организм работает над созданием человека, получая от Вас все важные элементы и микроэлементы.

Спокойней относитесь к своей усталости или раздражению. Может быть, стоит в такие моменты думать о растущей в Вашем животике малыше? Подумайте о том, как он проводит время, и то, что сейчас ему больше всего нужно? Подумайте, как огромный «труд» выполняет сейчас кроха. Без перерыва умножает свои клетки и... растет. Безусловно, ему будет полезна, Ваша полная любовь и позитивные мысли.

Ваш ребенок на 10 неделе

Мальчик или девочка? Внешние половые органы уже легкоотличимы. Формируются веки ребенка, внешние перегородки носа и черты лица. Формируются вкусовые рецепторы, благодаря которым ребенок имеет возможность распознавать вкус. Появляются зачатки молочных зубов. Ушные раковины приобретают унаследованную форму, а глаза с боков головы сдвигаются вперед.

Ребенок может совершать спонтанные движения всего тела, определяемые учеными как «качка». Сердце ребенка бьётся с частотой от 40 до 80 ударов в минуту. К концу восьмой недели ребенок достигает в длину 4 см.

avatar