Блог BudetBaby.ru – о беременности, родах и материнстве: как подготовиться к беременности, решение проблемы бесплодия, повседневные заботы мамы

6 здоровых закусок для детей от папы

Дети глазами папы 0 комментариев

Мои дети любят есть. Правда, младший находится в фазе, когда главным блюдом своего меню считается куриный суп и котлеты, но каждый из моих детей проходил через какую-то фазу и вообще, едят как „маленькие демоны“. Если раньше мне доводилось делать какие-то консервы из малины или смородины с огорода, то в этом году я могу сделать консервы только из листьев и вишни (единственная ягода, которая не была поглощена эти маленькими проглотами). Но что давать детям, когда у вас нет сада или время года не способствует появлению свежих фруктов?

Рисовый мишка под яичным блином
Права на фотографию принадлежат hiroaki maeda.

Есть несколько способов сделать это:

Фрукты свежие, сушеные, экологически чистые

Да, я знаю, я говорил уже о фруктах. Они встречаются, однако, в различных формах. Свежие лучше, а сушеные и другие домашние заготовки целесообразно рассматривать в качестве сладости, но они определено полезнее, чем шоколадные батончики и конфеты. Хорошей закуской могут быть также овощи, такие как морковь или петрушка.

Детей, которые не особо в восторге от поедания фруктов и овощей, можно убедить, создавая из продуктов животных или персонажей сказок.

Примечание: Убедитесь, что ребенок не имеет аллергии на какие-либо фрукты или овощи (второе менее распространено). Большинство детей, которых я знаю, имеет аллергию на, как минимум, один фрукт.

Интересный факт: В Португалии делают варенье из моркови, которую рассматривают там, как плод.

Йогурт, кефир и сыр деревенский

Все вышеперечисленные позиции являются здоровые и, чаще всего, хорошо поедаются детьми. И если с поеданием йогурта, как правило, не возникает проблем, то остальные вряд ли вызовут большого аппетита. Но всё можно разнообразить фруктами. Можно сделать коктейль или добавлять в закуски. В теплые дни, вы можете замиксировать йогурт с фруктами, засунуть в морозильную камеру и сделать ледяной сюрприз.

Попкорн

Вы не ожидали этого? Я тоже. Скажу больше, не ожидал, что это вообще можно есть детям. Когда я наткнулся на информацию, что попкорн является здоровым, то сначала удивился. Ведь о нём всегда говорят что-то другое. Однако, если Вы уберете из попкорна соли и масла, то он станет весьма полезным. В качестве дополнения можно использовать, например, корицу или порошок чеснока – экспериментируйте.

Пудинг

Диетический, здоровой и, самое главное, его можно смешивать с фруктами.

Кулинарные сайты дают краткое описание, как самостоятельно сделать пудинг:

«Достаточно небольшое количество холодного молока смешать с 1-2 столовыми ложками картофельной муки и греть эту смесь до кипения (помешивая, чтобы не было комочков), подсластить и некоторое время кипятить.»

Благодаря собственноручно приготовленному пудингу, мы экономим время, деньги и защищаем ребенка от всех подозрительных ингредиентов, которые могут включать в себя „подлый“ пудинг из магазина.

Хлопья

Отличная еда для завтрака, которая обеспечивает детей клетчаткой. Взрослым тоже рекомендую. Вы можете съесть их на сухо, смешать с грудным молоком (теплым или холодным) или другим молочным продуктом. С пудингом, впрочем, тоже будет весьма аппетитно. Ну и, конечно, их можно смешивать с фруктами.

Лепешки

Наконец-то то, что вы можете сделать вместе с детьми, позволяя им принять участие (мало действий, которые дети любят больше). Лепешки, главным образом, делают из муки, воды и соли. Смешиваем ингредиенты, ставим на разогретом камне и ждем, пока подрумяниться. По крайней мере, если мы чувствуем зов наших предков, Славян. Однако, если Вы достаточно современный человек, вместо камня я рекомендую использовать сковороду без жира.

Лепешки идеально подходят для детей, которые любят эксперименты. Можно добавлять в тесто практически все, что найдем на кухне: яйца, молочные продукты, овощи, мюсли, ветчину, сыры, а также различные специи. После выпечки, в качестве дополнения можно использовать мёд, варенье и фрукты. Некоторые используют даже лепешки, как дополнение к обычному обеду, вместо картофеля или риса.

avatar