Блог BudetBaby.ru – о беременности, родах и материнстве: как подготовиться к беременности, решение проблемы бесплодия, повседневные заботы мамы

1 день из жизни Отца – кажется, он закончился...

Дети глазами папы 0 комментариев

5:00 раздается тихий звук будильника. Тихо, чтобы не проснулись другие члены семьи. Я встаю, выключаю будильник, одеваюсь и ухожу. Весь мир ещё спит, застывший в ожидании. С недавнего времени я люблю смотреть на восход солнца. Это фрагмент дня, который существует только для меня.

Стопа рук детей и папы
Фото сделано на День Отца :)

Подъем

После 15-минутной пробежки я возвращаюсь домой, уже проснувшийся, и сажусь перед компьютером. Я пишу посты, отвечаю на комментарии, проверяю как дела у знакомых блоггеров.

Проходит время, и я слышу как открывается дверь детской комнаты и топтание в коридоре. Как правило, уже по звукам знаю, кто из троих детей бежит ко мне. Одним движением выключаю монитор и жду.

Сегодня первым проснулся младший. Садится около меня и смотрит на меня своими заспанными глазками, в то время как из его рта исходит волшебное: „А ты сделаешь мне какао?”. Немного с ним сидим, жду, пока она проснется, после чего вместе идём делать какао. Он должен налить, он должен согреть молоко, он должен засыпать порошок. В принципе, я не знаю, зачем я там нужен. Мы вернемся наверх, я к себе он к себе.

Через некоторое время младший будит брата и сестру, ведь они «должны» играть с ним? Дочь, к счастью, имеет свою комнату, и неё есть шанс выспаться. Сегодня, однако, я открываю дверь в её комнату, потому что уже восемь, а она, как правило, в семь уже на ногах. Нахожу ее с «Хоббитом» на руках. Вчера начала, а сегодня уже 40 страниц. Безусловно, повышает статистику читателей в России.

Первая проблема (и, наверняка, не последняя)

Из другой комнаты, где играют братья, между тем, слышен крик младшего „Я не хочу идти в детский сад!”. Я захожу и спрашиваю:

– А почему ты не хочешь идти?

– Е... <видно, что ищет какой-то логический аргумента>, ...потому что не почистил зубы.

– А когда почистишь, пойдешь?

– Да.

– Ну, тогда в ванную.

Проблема решена. А еще несколько лет назад я очень сильно старался убедить его пойти в детский сад, вместо того, чтобы выяснить, почему он не хочет идти. Всё заканчивалось слезами и злостью, которые с точки зрения сегодняшнего дня, являются совершенно ненужными.

Полуодетые дети пытаются ещё немного поиграть и ловко избегают контроля родителей, которые следят за тем, чтобы каждый умылся и оделся. В конце концов, лучшая шутка – это тогда, когда нужно одеваться. К счастью, с каждым месяцем всё проходит лучше. Тем более, что старший сын готовится к некой экспедиции (о которой Вы ещё обязательно услышите), и мы стараемся сделать его максимально независимыми.

Дети готовы, старший сын выбегает из машины, потому что забыл игрушки в детский сад. Младший сын надел резиновые сапоги, несмотря на +25 градусов по Цельсию, но нам это совершенно это не мешает. В багажнике у нас есть сандалии, которые он оденет в детском саду.

Возвращается старший сын, и мы можем ехать в детский сад. Мы с ребятами едем в детский сад, а дочь сама идёт в школу (около 200 метров).

Метод малых шагов оправдывает себя и здесь.

Работа (?)

Здесь, как правило, скука. Есть интересные вещи, но описывать их – это скучно. Завтрак, блог, немного работы, блог, обед, отдых, книга и домой. Сегодня ещё в этот „плотный” график я должен включить интервью. Я даже не знаю, это интервью с видео записью или только аудио? Надо причесаться...

Я рад, что начал что-то делать для себя, отслеживать свой прогресс в подходе к воспитанию, заинтересовал людей и этот интерес растет. Стресс есть, но он мотивирует, вместо того, чтобы мешать. Проверяю в то же время Facebook (слишком часто, но я с этим борюсь), просматриваю несколько вдохновляющих проектов из серии Do It Yourself (такое маленькое хобби) и после синхронизации часов с женой, мы можем возвращаться домой.

Дом, милый дом

По дороге домой мы, как правило, заглядываем к родителям и друзьям. Особенно когда такая погода как сегодня. Потом отправляемся в детский сад, забираем детей. Там узнаем, что младший заснул через несколько мгновений (ну, конечно, пусть хотя бы в детском саду высыпается), а старший может похвастаться новой работой из платилина.

Мы возвращаемся домой, и вместе ужинаем. Не имеет значения, что каждый из нас уже съел один ужин – все голодные. Приезжают друзья и дети бегут во двор. Недавно кто-то заявил, что ни один игровой зал не заменит чистого поля, на котором есть песок, камни и несколько непонятных штук. Не могу не согласиться. Добавлю только ещё несколько деревьев, чтобы можно было куда залесть.

Я не знаю, что дети будут сегодня делать. Бывает, что я полдня беспокоюсь мыслями, как организовать вечер детям. Сегодня, однако, полагаюсь на их собственное воображение. Я делаю так в течение некоторого времени и, как выясняется, их собственные, спонтанные развлечения, как правило, лучше.

Последняя прямая к завтра

Конец дня; остается сделать несколько вещей. Убедить детей убраться в комнате и попрощаться с друзьями, отправить детей по комнатам и готовиться к морской битве. В ванне приземляться трое детей и шесть малых судов. Пена попадет везде.

Кстати, мы уже делаем осмотр. В общей сложности, шесть новых синяков, три укуса (комаров, конечно) и одна резаная рана. Стандарт. Чтобы дети вышли из ванны, нужно выиграть игру. В конечном счете, все выходят, вытирая себя и, кстати, ванную комнату. Одев пижамы, летят к комнате.

До недавнего времени я читал одну сказку всем, но в настоящее время жена читает сказки с сыновьями, а я читаю дочери книги из моей библиотеки. Мы читали уже книгу „Удивительный Моррис и его ученные грызуны”, а теперь перешли к „Хроникам Нарнии”. На очереди „Гарри Поттер”. Этого достаточно, чтобы дочь была в восторге, я, кстати, наверстываю планы по чтению, на которое до сих пор не было времени.

После вечернего прочтения, я выхожу и мы идём с женой на кухню; готовить что-нибудь поесть на вечер. В то же время ещё три-четыре раза какой-либо ребенок выходит с какой-то нетерпящей задержки проблемой, как, например, желание воспользоваться туалетом в третий раз за последние пять минут, или просьбой предоставить медведя, который ляжет около их кровати (потому что, как говорит папа, так лучше).

Однако, в конечном итоге, выигрывают спокойствие и терпение, поэтому, после недолгого времени, мы можем сесть перед телевизором и включить один из любимых сериалов. Иногда мы также любим выйти с женой вечером на 20-30-минутную прогулку. Потрясающе очищает ум и позволяет спокойно планировать следующий день. Прогулки в начале дня и прогулки по его завершению. Я люблю дни, в которых мне удается совершить оба действия.

День из жизни отца подходит к концу. Нет, ошибся... время 5:00, снова звонит будильник.

avatar